Сорбиновая кислота CAS 110-44-1
Вид: мелкие кристаллы без цвета, запах соответствует нейтральному, очень незначительно растворимые в воде, вещество нетоксично и не является канцерогеном
Применение: в пищевой промышленности сорбиновая кислота E 200 применяется в качестве консерванта. Входит в список сырья для ГОСТов и ТУ на такую продукцию как: молочные консервы, соки, соусы, майонезы, маргарин, различные сыры, сухофрукты, оливки, варенье и джемы, рыба, безалкогольные напитки, вина, яйцепродукты, начинки для пельменей, паштеты, конфеты и шоколад с начинками, хлебобулочные изделия.Также применяется в табачной промышленности, косметологии (в качестве консерванта), изготовлении упаковочной тары для продуктов питания, ЛКМ
Производитель: Китай
Аналоги: Е200, Е-200, Sorbic acid, 2,4-гексадиеновая кислота пищевая добавка, консервант, C6H8O2